giovedì 2 gennaio 2014

LE SCARPE (Vittoria)


TESTO
Un negoziante compra dal grossista 12 paia di scarpe a 40 euro l’ una.
Le rivende a 70 euro l’una .
QUANTO è IL GUADAGNO SE LE RIVENDE TUTTE?
SE NE RIVENDE SOLO 4 PAIA QUANTO GUADAGNA?

RISOLVO CON UN'ESPRESSIONE 
(nella risposta scrivi l'espressione completa e  rispondi)

6 commenti:

  1. Edoardo
    (12x70) - (12x40)
    840 - 480= 360 Guadagno totale

    (4x70) - (4x40)
    280-160= 120 Guadagno per 4 paia

    RispondiElimina
  2. Vittoria: (arco)
    (12×40)-(12×70)
    840-480=360 Guadagno di tutte le scarpe


    (4×40)-(4×70)=
    280-160=120 Guadagno per 4 paio di scarpe

    RispondiElimina
  3. Desiree: (arco)
    (12×40)-(12×70)=
    840-480=360 guadagno totale

    (4×40)-(4×70)=
    280-160=120 Guadagno per 4 paio di scarpe

    RispondiElimina
  4. Norris (Arco):
    Risolvo:

    1. (12x70)-(12x40)
    840-480=360

    2. (4x70)-(4x40)
    280-160=120

    Risposta:
    Se rivende tutte le scarpe guadagna 360 Euro.
    Se rivende 4 paia di scarpe guadagna 120 Euro.

    RispondiElimina
  5. Luca S.
    Per risolvere questo problema devo fare (12*70-12*40)=360(quanto a guadagnato se vende tutte le scarpe)
    Per sapere quanto guadagna se vende solo 4 paia devo fare (70*4)=280 poi devo fare 480-280=200€ in questo caso il commerciante ha avuto una perdita di 200€

    RispondiElimina
  6. Maya e Anna (Arco):
    (12x70)-(12x40)=840-480=360
    Il negoziante se le rivende tutte guadagna 360€
    (14x70)-(4x40)=280-160=120
    Il negoziante se vende 4 paia di scarpe guadagna 120€

    RispondiElimina