mercoledì 24 ottobre 2012

Rivoli Problema 2


Osservate, calcolate, rispondete!

La Giulietta, Alvin

7 commenti:

  1. Inventore(Arco)
    5x2=10€ (macchinine)
    6x4=24€ (costruzioni lego)
    4x2=8+2=10€ (mattoncini colorati)
    10+24+15+10=59€ in tutto

    RispondiElimina
  2. urman(arco)
    6x4=24(mattoncini lego grandi)
    4x5=20(lego piccoli)
    5x2=10(camioncini lego)
    5x15=75(ruote lego)
    24+20+10+75=129

    RispondiElimina
  3. endryu(arco)
    6x4=24(mattoncini lego grandi)
    4x5=20(lego piccoli)
    5x2(cammioncini lego)
    5x15(ruote lego)
    24+20+10+75=129

    RispondiElimina
  4. Ghepardo (Arco)
    DATI:
    1 camioncino lego costa 5 Euro
    5 ruote lego costano 15 Euro
    1 costruzione lego costa 6 Euro
    2 dadi lego costano 4 Euro

    PROBLEMA:
    QUANTO COSTANO IN TUTTO 2 camioncini lego + 5 ruote lego + 4 costruzioni lego + 5 dadi lego ?

    RISOLVO:
    2 camioncini lego = 5 Euro (prezzo di 1 camioncino lego) X 2 (camioncini lego) = 10 Euro
    5 ruote lego = 15 Euro
    4 costruzioni lego = 6 Euro (prezzo di 1 costruzione lego) x 4 (costruzioni lego) = 24 Euro
    5 dadi lego = ?
    Prima trovo il prezzo di 1 dado lego: 4 Euro (prezzo di 2 dadi lego) : 2 dadi lego = 2 Euro
    5 dadi lego = 4 Euro (prezzo di 2 dadi lego) x 2 (dadi lego) = 8 Euro + 2 Euro (prezzo di 1 dado lego) = 10 Euro oppure 5 dadi lego x 2 Euro (prezzo di 1 dado lego) = 10 Euro

    RISPOSTA:
    2 camioncini lego + 5 ruote lego + 4 costruzioni lego +5 dadi lego =
    10 Euro + 15 Euro + 24 Euro + 10 Euro = 59 Euro

    RispondiElimina
  5. Anna Arco:15+24+10+10=59.

    RispondiElimina
  6. Luchindo (Arco)
    Prima calcolo i camioncini:un camioncino costa 5 € 2 camioncini costano 10 €.
    Poi calcolo i pezzi di lego:2 pezzi costano 4, piu' altri 3 non si può fare quindi!!!
    Dobbiamo dividere il prezzo per il numero dei pezzi di lego così poi posso moltiplicarli per il totale dei pezzi restanti.(4:2=2)€.2x5=10€ totali.
    Poi aggiungo i 15€ delle gomme,poi moltiplico il prezzo di una costruzione di lego per le tre cocostuzioni.(6x3)=18€.
    Infine trovo il costo totale di tutti gli elementi.(10+10+15+18)=53€.

    RispondiElimina
  7. GIADA (ARCO)
    "MACCHINE":6X4=24
    "CAMIONCINI":5X2=10
    "PEZZI LEGO":4X2+2=10
    "GOMME"15X1=15
    TOTALE:59

    RispondiElimina